Eatrenalin : découverte de la carte automne / hiver 2024 du restaurant d’Europa-Park
Amateurs de bons plats, nous sommes tombés amoureux d’Eatrenalin, l’expérience gastronomique et immersive d’Europa-Park. Comme dans les grands restaurants, la carte de l’établissement change 2 fois par an : au printemps et à l’automne. Ces changements sont l’occasion de revenir pour tester les nouveaux plats proposés.
Le 9 février 2025, nous sommes retournés à Rust, pendant la fermeture annuelle d’Europa-Park. La carte proposée, en place depuis octobre 2024, valait-elle le détour ? Des modifications ont-elles été apportées à l’expérience ? Voici notre compte rendu.
Notre expérience en vidéo
Une expérience adaptée aux visiteurs français
Beaucoup de Français sont déjà venus découvrir ce dîner immersif. Au lancement d’Eatrenalin, en novembre 2022, l’ensemble des éléments narratifs de l’expérience étaient soit en allemand, soit en anglais. Étrangement, malgré la proximité de la frontière franco-allemande, le français ne faisait pas partie des langues utilisées durant ce voyage gustatif.
Depuis le février 2024, l’établissement propose des services soit en allemand ou soit en français. Lors de votre réservation, vous pourrez voir un drapeau à côté de chaque créneau, vous indiquant la langue dans laquelle va se dérouler l’expérience. Chaque jour, un ou deux services sont dédiés aux convives francophones. Il s’agit des horaires les plus tardifs. En effet, les Allemands ont l’habitude de dîner plus tôt que nous.

Pour notre dîner du 9 février 2025, nous avons opté pour un créneau en français. Pour le moment, il n’est pas possible de dire que l’expérience est entièrement disponible dans notre langue. La maîtresse de cérémonie, qui nous sert de guide dans les salles Lounge, Waterfall et Discovery, ne parle pas français. Nous échangeons donc avec elle en anglais. D’autres convives n’ont pas pu profiter de ces échanges en raison de la barrière de la langue.
Pour ce qui est du reste de l’expérience, nous sommes accompagnés par une voix off qui nous raconte l’histoire de cette aventure sensorielle qu’est Eatrenalin. Ces textes sont en français, sauf pendant la transition entre les salles Umami et Universe. Étrangement, l’audio diffusé était en anglais.
Il faut noter l’effort réalisé pour adapter l’expérience au public francophone. Même s’il reste encore des modifications à apporter, des convives ne parlant que le français pourront apprécier ce voyage gastronomique.
Menu « Red Dimensions » du 9 février 2025
Lounge : Mise en bouche
Joue de veau | Truffe noire | Radis
Lentilles rouges | Ciboulette | Gochugaru
Esturgeon fumé | Avocat | Yuzu Kosho


Waterfall : Rituel des papilles
Chou blanc | Maitaké | Mole
Discovery : Révélation magique
Orange sanguine | Betterave rouge | Togarashi
Cette bouchée est un neutralizer. Il permet de réinitialiser vos papilles avant de profiter des saveurs du repas.
Ocean : Volupté des profondeurs de l’océan
Crevette rouge d’Argentine | Mangue | Tobiko

Taste : Petites explosions gustatives
Sucré | Acide | Amer | Salé
Dans cette salle, pas de plats à proprement parler. Vous allez manger des petites bouchées qui n’ont pour seul objectif que de mettre vos papilles à l’épreuve de ces 4 saveurs de base.

Umami : La 5e dimension asiatique
Crevette au kanzuri | Tororo kombu | Câpres
Dim Sum | Sriracha
Hamachi | Gingembre fermenté | Shiso vert
Chawanmushi I Pleurote I Umeboshi

Universe : Mystère de l’espace
Magret de canard glacé | Poivre du Timut | Céleri-rave
Chou-rave mariné | Cumin noir | Zallotti Blossom
Incarnation : Douce métamorphose
Noix de coco | Café | Fruit de la passion
Pamplemousse | Hibiscus | Menthe
Les plats à la carte sont tous excellents. Comme à chaque fois, nous n’avons rien à redire sur la qualité des plats et l’originalité des associations de saveurs. Nous trouvons que cette carte est meilleure que celle que nous avons testée en juin 2023 et juste en dessous de celle que nous avons découverte en décembre 2022. Il ne s’agit que d’un avis lié à des préférences personnelles, des goûts qu’on préfère à d’autres. Qu’importe les cartes, on est assuré de retrouver à chaque fois un repas très fin.
Depuis le 6 mars 2025, ce menu est progressivement modifié avec l’arrivée du chef de cuisine Alexander Mayer. À compter du 21 mars 2025, l’intégralité de la carte aura été modifiée. Ce sera l’occasion de retourner à Eatrenalin pour découvrir ces nouveaux plats.